Почему в киберспорте так мало девушек?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Shot4eveR #K, 18/8/16.

От Shot4eveR #K 18/8/16 в 17:42
  1. Shot4eveR #K

    Shot4eveR #K Команда форума GAMER.KG Администратор

    Регистрация:
    25/12/15
    Сообщения:
    1.922
    Баллы:
    81
    Оценки:
    +762 / 92 / -2
    [​IMG]
    В киберспорте почти никогда не было деления по половому признаку: на одних и тех же турнирах могут выступать и мужчины, и женщины. Несмотря на это, женщины в киберспорте остаются редкостью. Менеджеры профессиональных команд и прогеймерши попытались объяснить, почему так вышло.

    Принимать участие на крупнейших киберспортивных турнирах мира могут как мужчины, так и женщины. Правда, на таких соревнованиях встретить женщину-игрока всё равно что увидеть снежного человека. На протяжении многих лет киберспортивная сцена состояла преимущественно из мужчин. В последнее время ситуация немного улучшилась за счёт женщин-комментаторов и ведущих, но женщин-игроков на профессиональной арене по-прежнему мало. Почему киберспорт непривлекателен для женщин и что можно предпринять, чтобы заинтересовать противоположный пол в прогейминге?

    Свои мысли на эту тему высказали генеральный директор Team Dignitas Майкл «ODEE» О'Делл, бывший капитан Frag Dolls по Counter-Strike Морган «Rhoulette» Ромайн и профессиональные игроки Ханна «(для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)» Скардал и Виктория «Vicksy» Доман.

    [​IMG]

    Ханна «HaySS» Скардал — игрок CS:GO-состава LGB eSports:
    Морган «Rhoulette» Ромайн — директор по инициативам AnyKey.org:
    Майкл «ODEE» О'Делл — владелец и менеджер Team Dignitas:
    Виктория «Vicksy» Доман — игрок LoL-состава Team Paria:
     
    • Информативно Информативно x 1

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Shot4eveR #K, 18/8/16.