Происхождение и значение самых популярных мемов киберспорта. Часть 1

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Shot4eveR #K, 28/7/16.

От Shot4eveR #K 28/7/16 в 11:24
  1. Shot4eveR #K

    Shot4eveR #K Команда форума GAMER.KG
    Администратор

    Регистрация:
    25/12/15
    Сообщения:
    2.152
    Симпатии:
    513
    [​IMG]
    Современное киберспортивное сообщество трудно представить без такого популярного явления, как интернет-мемы. Профессиональные игроки с завидным постоянством радуют нас своими забавными «выходками», которые с легкой подачи благодарного комьюнити сразу же увековечиваются в летах.
    Эта статья станет первой среди целого цикла материалов, посвящённых самым популярным и интересным интернет-мемам. Мы постараемся не только рассказать вам их смысл, но также поделимся увлекательными историями их происхождения.

    Zeus и коктейль Молотова

    Даниил «(для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)» Тесленко — один из самых известных и харизматичных игроков в Counter-Strike: Global Offensive. Он часто стримит и даёт уроки в Zeus Cyber School, а в остальное время капитанит команду (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) на международных турнирах. Правда, иногда в его игре проявляются какие-то странные суицидальные наклонности, которые уже давно стали некой «отличительной фишкой» Дани и жирной мишенью для троллинга со стороны комьюнити. Первый такой «эпизод» произошёл на турнире (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) в матче против (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) на de_cobblestone. После того эпичного самосожжения каждая игровая смерть Zeus’a от коктейля Молотова воспринимается зрителями с особым трепетом и восторгом.



    С тех пор как самосожжение стало уже неким мейстримом, Zeus придумал новую фишку, которую продемонстрировал на карте de_train в матче против (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) в рамках (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь).


    XBOCT и бананы

    Шутки про Александра «(для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)» Дашкевича и его любовь к бананам уже давно стали чем-то обыденным и привычным. В рождении этого «мема» отчасти виноват сам игрок Natus Vincere, который с завидной регулярностью и аппетитом поглощал вышеуказанный фрукт на всевозможных LAN-турнирах. Со временем эта гастрономическая особенность Саши стала его фишкой, которую болельщики Natus Vincere использовали в своих шаржах и кричалках. Пока недруги клуба видели в этом пристрастии некий недвусмысленный эротический подтекст, поклонники «рожденных побеждать» сразу же отметили идентичность цветов у бананов и командной формы Na`Vi.
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Shot4eveR #K, 28/7/16.