Virtus.pro — чемпионы DreamHack Masters Las Vegas

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Shot4eveR #K, 20/2/17.

От Shot4eveR #K 20/2/17 в 16:02
  1. Shot4eveR #K

    Shot4eveR #K Команда форума GAMER.KG
    Администратор

    Регистрация:
    25/12/15
    Сообщения:
    2.117
    Симпатии:
    510

    В гранд-финале DreamHack Master Las Vegas 2017 Virtus.pro встретились с SK Gaming. Матч прошел в формате best-of-3. Ранее VP.G2A обыграли Astralis, а их соперники оказались сильнее North.

    Встреча началась с карты Cbble, выбранной Virtus.pro G2A. Поляки стартовали за сторону защиты с победы в пистолетном раунде. SK Gaming перехватили инициативу, выйдя с force buy на точку «Б» (1:1). Спустя два раунда TaZ совершил ретейк планта «Б», сделав три минуса (2:3). Команды дважды сравняли счёт, а затем бразильцы вырвались вперёд за счёт индивидуальных действий при выходах на точки (4:7).

    Серию успешных атак SK Gaming прервал Snax в 15 раунде, оформив четыре минуса (5:10). Перейдя за защиту SK выиграли пять первых раундов, после чего Virtus.pro отыграли три маппоинта (8:15). Несмотря на попытки VP.G2A вернуться в игру, бразильский коллектив отразил очередной выпад поляков и выиграл первую карту — 8:16.

    Поединок продолжился на карте SK Gaming — Train. Поляки начали за дифенс с выигранной пистолетки, но уступили бразильцам на force buy (1:1). Спустя 4 раунда FalleN и coldzera выиграли в ситуации 2 в 5 на закрытом планте (2:5). Три минуса от NEO помогли остановить выход на открытый плант (3:5).

    VP.G2A сравняли счёт (5:5), а затем пропустили выпад на открытый плант от SK (5:6). Перехватив инициативу в следующем раунде, поляки сумели вырваться вперёд и набрать три раунда преимущетва до смены сторон (9:6). Во втором пистолетном раунде сильнее оказались SK Gaming. Virtus.pro попытались перевернуть игру на force buy, однако бразильцы не допустили этого и сравняли счёт (9:9).

    VP.G2A вернули инициативу себе и выиграли три раунда подряд, действуя агрессивно (12:9). Коллективы разменялись раундами, после чего Virtus.pro успешно вышли на закрытый плант (13:10). Сломав экономику оппонентам, поляки трижды вышли на точку «А», сравняв счёт по картам — 16:11.

    Судьба чемпионского титула определилась на карте Mirage. Поляки начали за сторону защиты с победы в двух первых раундах (2:0). SK Gaming вышли на точку «Б», где coldzera оформил минус четыре (2:1). Virtus.pro отразали три последующих атаки бразильцев (5:1). В 7 раунде VP.G2A выиграли ситуацию 3 в 3 с установленной бомбой, совершив ретейк планта «А» (6:1).

    Активно используя окно, SK Gaming сраняли счёт (6:6). Быстрый выход на точку «А» от бразильцев через мидл и яму вывел SK вперёд (6:7). Уступив ещё один раунд соперникам, поляки отбили очередную атаку на плант «А» — 7:8.

    Второй пистолетный раунд остался за SK. VP.G2A сделали force buy и вышли сплитом на точку «А», но не преуспели в серии разменов (7:11). Восстановив экономику, поляки вышли на плант «Б» и выиграли ситуацию 2 в 3 (8:11). Уступив раунд, Virtus.pro успешно атаковали на force buy на точку «Б» (9:12).

    После неудачной попытки force buy от бразильцев коллективы остались в ситуации 2 в 2 на точке «А», сильнее в которой оказались VP.G2A (11:12). Сравняв счёт, поляки вышли на плант «А», однако отрицательный размен не позволил им удержать установленную бомбу (12:13). TaZ выиграл клатч в ситуации 1 в 2, вернув команде шансы на возврат в игру (13:13).

    SK Gaming предприняли неудачную попытку сыграть на force buy, после чего уступили на эко (15:13). В решающем раунде Virtus.pro в быстром темпе вышли через мидл, где благодаря уверенным минусам одержали победу — 16:13.

    Помимо чемпионского титула Virtus.pro выиграли $200 тыс.
     

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Shot4eveR #K, 20/2/17.