AWP. Винтовка снайперских рекордов.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем toddy, 25/1/21.

От toddy 25/1/21 в 03:32
  1. toddy

    Старший админ CS:S

    Регистрация:
    24/11/18
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    27
    Приветствую тебя дорогой комрад нашего сервера. Сегодня отойдем немного от игровой темы, и поговорим об уникальном оружии. Об оружии, ставшим прототипом для "Эээ... Авп таштачы!" - Arctic Warfare Police.
    Хочу сразу предупредить, без хотя бы минимальной технической части не обойтись. По этому далее периодически будут проскальзывать цифры. Постараюсь их минимизировать для тебя, мой юный друг.

    В ноябре 2009 года в провинции Гильменд на юге Афганистана было жарко – войска «международных сил содействия безопасности» проводили очередную операцию против движения Талибан. Среди солдат НАТО, участвовавших в ней, был британский капрал Крейг Харрисон. Обнаруженный им вражеский пулемётный расчёт был важной целью, но находилась она более чем в двух километрах, далеко за пределами обычной дистанции «работы» армейских снайперов. Тем не менее, Харрисон решил рискнуть.

    (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)
    Британский снайпер с винтовкой Accuracy International в Афганистане.

    Замыслу капрала способствовало то, что условия для стрельбы были просто идеальными – почти полное безветрие и не запылённый горный воздух. К радости Харрисона, увлечённые боем пулемётчики не обратили внимания на попадания девяти пристрелочных пуль, позволивших снайперу определить нужные для сверхдальней стрельбы поправки. Затем последовали три «зачетных» выстрела – в обоих талибов и их пулемёт.

    Погибший пулемётный расчёт был обнаружен афганскими военными, осматривавшими поле боя. Когда стало понятно, что дистанция стрельбы близка к рекордной, для точного её определения над позицией капрала завис вертолёт «Апач», с помощью лазерного дальномера и определивший расстояние до талибских пулемётчиков. 2475 метров стали новым мировым рекордом снайперской стрельбы в боевых условиях.



    (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)
    Винтовка Accuracy International AWM (Arctic Warfare Magnum) под патрон .338LM на соревнованиях снайперов.
    Итак, кто же придумал сей чудесный аппарат? Зовут его Малколм Купер. Британец. Человек незаурядный. Олимпийский призер. Две золотые медали между прочим и семь титулов чемпиона мира. От оно как!
    Ну и немного технической части:
    Масса, кг: со стандартным фиксированным прикладом, сошками и пустым магазином: от 6,1 до 7,3
    Длина, мм: от 1020 до 1230
    Длина ствола, мм: от 400 до 686
    Патрон: .243 Winchester, .300 Winchester Magnum, 7,62×51 мм НАТО, .338 Lapua Magnum
    Калибр, мм: 6,2 7,62 8,6
    Принципы работы: ручное перезаряжание, продольно-скользящий затвор
    Максимальная дальность, м: эффективная: от 180 до 1500
    Вид боепитания: коробчатый отъёмный магазин на 5 или 10 патронов
    Прицел: оптический


    (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)
    Снайпер бундесвера с винтовкой G22 — вариантом винтовки Accuracy International под патрон .300WM.
    Итак, прочитав мою небольшую статью, посмотрев дивные фото и поиграв на паблике, ты вдруг решил ее купить. А почему бы и нет? Поохотится на сибирского горного козла в Тянь-Шаньского хребте. Ну или на косулек в Памир-Алайских горах. Короче купить ее можно. Стоит она примерно 20000 американских сомов с доставкой. Если у тебя есть собственный Jet, то можно быстренько сгонять на завод и купить на месте за 10-12тыс.
    Но если ты не сын Илона Маска и не любовник Джеффа Безоса, то для тебя наши китайские соседи придумали пневматическую версию - AWP Well L96. Весит пневматическая модель не более 4,5 кг. И стоит от 15000 сом. В самый раз голубей гонять.


    (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)
    Снайпер Федеральной службы охраны Российской Федерации с винтовкой Accuracy International.
    Данную винтовку у нас на сервере (да и не только у нас) называют AWP и AWM. Как ни странно, это разные серии одной винтовки.
    AWP - Название серии переводится с английского как «арктические боевые действия» (AW). Буква P (Polize) указывает на то, что данная модель предназначена для использования правоохранительными органами. Благодаря специальным конструктивным особенностям винтовок AWP их можно использовать при температуре ниже 40 градусов.
    AWM - Arctic Warfare Magnum. Это серия под патроны 7 mm Remington Magnum, .300 Winchester Magnum или .338 Lapua Magnum. Примерное дальность стрельбы до 2-км. (под обычный патрон - 800-900м) Можно даже дальше.
    А как ты думаешь, какая из этих серий используется в нашей игре? Жду варианты в комментариях.
    (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь)
    Полицейский снайпер с крупнокалиберной винтовкой Accuracy International AX 50 под патрон .50BMG.​
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем toddy, 25/1/21.