Топ-5 читеров-киберспортсменов в Counter-Strike 1.6

Тема в разделе "Новости", создана пользователем kai, 13/5/17.

От kai 13/5/17 в 11:09
  1. kai

    kai
    Активный пользователь

    Регистрация:
    8/1/16
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    73
    Busted! Топ-5 читеров-киберспортсменов в Counter-Strike 1.6
    [​IMG]
    Читеры — проблема всех видеоигр, и, самое печальное, даже на высшем уровне попадаются игроки, которые стараются жульничать. Часть таких игроков выводят на чистую воду, но вина некоторых так и остаётся недоказанной. Вспоминаем самые громкие скандалы, связанные с читерами, в Counter-Strike 1.6.
    1. Юна «natu» Леппанен
    Известный англоязычный комментатор и аналитик в CS:GO имел достаточно яркую биографию игрока в Counter-Strike 1.6, однако были в ней и чёрные страницы. В 2005 году финский игрок был отстранен от турниров серии ClanBase за использование читов. Позже международная лига была даже готова пойти навстречу легендарному игроку (очень уж высок был авторитет финских команд в то время), однако выяснилось, что, пока на Леппанене висело наказание, он всё-таки выступал на различных матчах под чужим именем и аккаунтом.
    2. Виктор «Sally» Филимонченко
    Самый громкий читерский скандал, связанный с российским киберспортом, разразился в 2007 году вокруг игрока Virtus.pro Sally. Снайпер VP был заподозрен в использовании читов в рамках одной из игр на ESL — это показал фирменный античит лиги Aequitas. Наша сторона апеллировала к тому, что кто-то мог взломать античит и подменить представленные скриншоты, однако организаторов турнира эта версия не убедила. В итоге игрока дисквалифицировали на два года.

    3. Родольфе «Diodel» Верлоес
    Другой жертвой собственной нечистоплотности, а заодно администраторов ESL стал французский игрок Родольфе «Diodel» Верлоес. Он также был пойман с поличным во время одной из игр турнира. Его команда iGamerz была немедленно дисквалифицирована из национального первенства EPS France и престижного международного турнира Intel Extreme Masters.

    4. Педро «aSpx» Леоне
    Другой пример примечателен тем, что наглядно демонстрирует: проблема читов, к сожалению, существует не только в онлайн-турнирах. Игрок бразильской команды ECO.COBRA заявился с жульнической программой прямо на LAN-турнир, да не на какой-то незаметный локальный чемпионат, а на самые настоящие национальные отборочные World Cyber Games. Не очень понятно, на что игрок рассчитывал, но он был быстро разоблачён и дисквалифицирован на несколько лет.

    5. Мортен «coloN» Йохансен
    Датчанин Мортен «coloN» Йохансен чемпионатов мира не выигрывал, да в призовую тройку на хоть сколько-нибудь серьёзных турнирах не попадал, но всё-таки вошёл в историю Counter-Strike 1.6 как один из лучших стрелков из лёгкой снайперской винтовки «Скаут». Именно это не самое популярное оружие в игре и стало причиной бед датчанина. После нескольких странных «фрагов» из винтовки на игре национальных сборных Дании и Норвегии на ClanBase игрок был обвинён в использовании читов и получил бан от организаторов международного турнира. Впрочем, игрок утверждал, что стал жертвой махинаций со стороны ненавистников.




     
    #1 kai, 13/5/17
    Последнее редактирование модератором: 13/5/17

Комментарии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем kai, 13/5/17.